LYCÉES JEAN MONNET
 

Moulins  -  Yzeure

LE XVIII ÈME

Le restaurant le XVIIIème est implanté dans des locaux datant du XVIIIème siècle. Sa grande salle voutée peut recevoir 70 couverts. L'entrée se situe aux escaliers dans la cour carrée, prés de la mairie.

Il est ouvert cette année du mardi au vendredi inclus, pour le déjeuner de 12h00 à 14h30 . 
Des soirées à thème de 19h30 à 22h30  seront régulièrement organisées avec les différentes classes.

Les réservations se font auprés de l'accueil du lycée au 04 70 46 93 01, du lundi au vendredi de 9heures à midi et de 14 heures à 17 heures.
Si vous le souhaitez, nous pouvons vous envoyer les menus par mail; laissez votre adresse mail à l'accueil ou auprés des professeurs de service.

 


 

Jeudi 6 avril 2017
Déjeuner à 16€

Mise en bouche
Accra de Morue

Entrée
Samossa agneau et fruits secs
Salade de Boudin Antillais
Tartare de thon

Plat
Fricassée d’Ouassou à l’Antillaise
Colombo de poulet
Rougaille de saucisses

Garniture
Riz créole

Dessert
Salade fruits exotiques
Bananes flambées
Blanc-manger maracuja
 

 

Vendredi 7 avril 2017
Diner à 32€

Les élèves de terminale bac professionnel vous proposent leur menu

« Diner festif retour du marché »

 

Menu élaboré à partir de produits frais choisis par les élèves aux halles centrales de Vichy

Menu comprenant

1 amuse-bouche
1 entrée
1 poisson
1 plat principal et sa garniture
1 dessert
 

 

Jeudi 13 avril 2017
Déjeuner à 14€

Mise en bouche
Feuilleté au Comté

Entrée
Choux aux Escargots, Sauce Mousseuse à l'Ail et au Persil

Plat
Truite pochée au vin jaune, beurre monté, pomme anglaise
ou
Bœuf bourguignon


Dessert
Buffet de desserts

 

Vendredi 14 avril 2017
Déjeuner à 20€

Mise en bouche
friture d’éperlan, vinaigrette œuf mollet fines herbes

Entrée
Buffet de hors d’œuvre chaud et froid
ou
Petit ragout de rognons et ris de veau aux champignons sauvages

Plat
Zarzuela de pescado
Ou
Côte de veau épaisse à la crème aux morilles, pâtes fraiches

Dessert
Buffet de desserts

 

Jeudi 4 mai 2017
Déjeuner à 15€

Mise en bouche
Petite salade de hareng revisitée

Entrée
Galette de blé noir au cabillaud, pilaf de sarrasin

Plat
Côte de veau poêlée aux endives et champignons
Ou
Carbonnade flamande


Dessert
Buffet de desserts

 

Vendredi 5 mai 2017


Elèves en situation d’examen
table de 4 couverts
table de 2 couverts
Déjeuner à 20€ tout compris
(apéritif, vin, café)

Mise en bouche
friture d’éperlan, vinaigrette œuf mollet fines herbes

Entrée
Petit ragout de rognons et ris de veau aux champignons sauvages
ou
feuilleté d’asperges sauce mousseline
Plat
Zarzuela de pescado
Ou
Côte de veau épaisse à la crème aux morilles, pâtes fraiches

Dessert
Buffet de desserts

 

Mardi 9 mai 2017
Déjeuner à 12€

Mise en bouche

Entrée
Salade niçoise
Ou
Salade Parisienne

Plat
Rognons de veau Beaugé
Purée de Panais

Garniture

Dessert
Tarte au chocolat Christophe Felder
Sorbet cerise

 

Jeudi 11 mai 2017
Déjeuner à 15€

Mise en bouche
Petite salade de hareng revisitée

Entrée
Galette de blé noir au cabillaud, pilaf de sarrasin

Plat
Côte de veau poêlée aux endives et champignons
Ou
Carbonnade flamande


Dessert
Buffet de desserts

 

Vendredi 12 mai 2017

Elèves en situation d’examen
table de 4 couverts
table de 2 couverts
Déjeuner à 20€ tout compris
(apéritif, vin, café)

Mise en bouche
gaspacho andalou

Entrée
Œufs brouillés aux morilles
ou
feuilleté d’asperges sauce mousseline

Plat
Brochette de lotte au beurre des îles et riz madras
ou
Cocido portugais


Dessert
Buffet de desserts

 

Mardi 16 mai 2017


Elèves en situation d’examen
table de 4 couverts
Déjeuner à 14€ tout compris
(apéritif, vin, café)

Entrée
Salade César
Plat
Carré d’agneau rôti
Jardinière de légumes
Fromages
Dessert
Tarte aux fraises
******************
table de 2 couverts
Déjeuner à 14€ tout compris
(apéritif, vin, café)

Entrée
Tartare de saumon
Plat
Sauté estouffade de bœuf provençale
pommes vapeur
Fromages
Dessert
Tartelette aux fraises

 

Mercredi 31 mai 2017


Diner à 34€
Soirée de fin d’année


Mise en bouche
Royale de foie gras au porto

Entrée
Gambas rôties au jus de passion et chou croquant

Poisson
Pavé de sandre glacé à l’aïoli
Petits légumes printanier

Plat
Caneton en deux cuissons et riz indien aux épices

Pré-Dessert
Mousse aux fraises, caramel balsamique

Dessert
Biscuit au cœur coulant d’abricot
Caramel au beurre salé et sorbet abricot

 

Vendredi 2 juin 2017


Elèves en situation d’examen
table de 4 couverts
table de 2 couverts
Déjeuner à 20€ tout compris
(apéritif, vin, café)

Mise en bouche
friture d’éperlan, vinaigrette œuf mollet fines herbes

Entrée
Petit ragout de rognons et ris de veau aux champignons sauvages
ou
feuilleté d’asperges sauce mousseline
Plat
Zarzuela de pescado
Ou
Côte de veau épaisse à la crème aux morilles, pâtes fraiches

Dessert
Buffet de desserts